昭通网_昭通热线网ztrxw.cn

昭通热线网广告位出租好餐具赚取积分
昭通兼职

我是个爱吃肉的人,我这个爱吃肉不是说一口气可以吃多少。每天有一顿饭有个“硬菜”就好了,就是可以实惠的大块肉我就很知足了。

我的爱吃肉估计就是娘家养成的习惯,我婆家饮食特别的清单,天天是素炒。炒青菜、炒土豆丝、炒莴笋……说实话,每天看到如此清寡的饭菜我实在是难以下咽。
我公公做饭的,我跟他沟通了无数次没有效果后,我放弃了。天气如此炎热,又想吃点硬菜,怎么办呢?一天,我正在思索着吃什么,突然看到一堆人正在一个新开的熟肉窗前排队买口水鸡,我也就索性跟着排起了长队。说来也巧,卖口水鸡的居然是我小学同学,于是他就给我攀谈起来。老同学揭秘了家庭版口水鸡的制作,偷偷送给大伙。

头举钱的小朋友看着很想吃

口水鸡的制作:

• 1500克(3斤左右)的活鸡宰杀后清洗干净,用少许的盐腌制20分钟,把葱、姜塞在鸡肚子中,软化一下肉质。
  • 腌制好后放入一个汤锅中,加入水没过鸡肉表面,倒入料酒去腥味。
  • 盖上盖子,大火烧开打去浮沫后,转中小火煮10分钟,然后关火焖10分钟。
  • 焖好的鸡肉放入冰水中激一下,让表面的肉质收紧,吃着口感比较脆滑。

凉拌好的口水鸡

口水鸡的调料:
花椒油15克、白糖10克、芝麻酱汁10克、麻油10、葱花10克、熟白芝麻10克、红辣椒油60克、熟花生碎30克、酱油15克、醋12克、姜蒜汁25克、盐适量。
口水鸡调料中的精华就是红油,制作红油干辣椒是必不可少的,家里不是很能吃辣的,选用二荆条辣椒就可以来了。干辣椒洗干净晾干后,去绿蒂切成段。干辣椒先炒制成干脆,辣椒的香味更容易挥发出来,当然很多人估计会被辣椒呛晕了。我们可以放在150左右的烤箱中,多次少量的进行烤制,就可以很好的避免被抢了。烤制好的辣椒可以放入捣碎的臼中捣碎最好,懒的话直接打成粗粉也可以。

过滤的红油

凉拌红油制作:

• 锅烧热后,倒入油,放入一勺的豆瓣酱,用勺不停的搅拌,沸腾不是很厉害的时候调中小火,放入八角、桂皮、香叶继续搅拌。
  • 当香味散出后,放入花椒、芹菜段、香菜根、洋葱篇、胡萝卜片、姜片、大蒜头、小葱结接着熬煮,同时不停的搅拌。
  • 当小葱结等干枯,油中的水分熬干油不再沸腾后,停火,自然静置。
  • 油放凉后,用漏勺过滤掉杂物,再用纱布将油过滤一边,那么,红亮、香辣有味道的辣椒红油就好了。

文章来源:今日头条(发布内容请上昭通热线网www.ztrxw.cn)

上一篇:时下超级流行的健康养生软面包制作揭秘,(内附两款~)
下一篇:我妈的拿手好菜 盐焗沙姜乳鸽,每次这一小只,都不够我吃!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信易信易信
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

admin

都是大同小异的配方,没有特色。
玉宇

辣椒片什么时候放呢?
admin

有没有“棒棒鸡”
admin

是南坪那个店配方吗?
昭通社区网2

骗人的
admin

天天几万的配方,不知道信不信为好!
泡沫

不好吃