昭通网_昭通热线网ztrxw.cn

昭通热线网广告位出租好餐具赚取积分
微昭通

我和男友是打工认识的,我们相恋3年,难舍难分,我爱他高大帅气,男友喜欢我温柔可爱,这不他要领我回家去见我未来的公婆,我心里像十五个吊桶七上八下,好紧张不知能不能过了婆婆这一关,我也不会打扮,不喜欢描眉画妆,不知婆婆喜欢什么样的,为了见婆婆我准备着,我悄悄的化了淡淡的妆,男友夸我真漂亮,我嘴上说他,心里还是美滋滋的。
网络配图
我们坐上开往哈尔滨一座偏远小镇的火车,此时是仲夏,南方热得像蒸笼,越往北越觉得天蓝空气清爽,心里一路好奇。做了27个小时的火车,真难熬。
我们下了火车又做了2小时的客车,来到了小镇上,这里美极了,青山绿水,漫山遍野的野花争奇斗艳,我真没见过这么美的地方,我大口呼吸着这里新鲜空气,是那样舒服。男友看着我直笑,说我像只可爱的小鸟。我挽着他的手臂,一路欢喜。
网络配图
我到了他家门前一看就是普通砖瓦结构民房,院子收拾得很整洁,院子真大,这院要是在我们那的值很多钱。婆婆热情迎我们进屋,我给公婆问了好,婆婆说我是一个漂亮的姑娘。我心里美极了得到婆婆的认可,我也不把自己当外人了,婆婆为我们准备晚餐,我打下手,婆婆让公公杀小笨鸡,我家那叫土鸡,他家有散养小笨鸡200多只,婆婆和我讲这鸡都是自生的,我听着很好奇,让婆婆说说,婆婆告诉我,这鸡都是散养的下蛋都往柴垛下,有时看不到就没见到,存多了,鸡都有抱窝的习性,蛋多了它趴在上面21天,小鸡就孵出来了,一领就是一群,不用人管,夏天秋天基本不用喂它们能吃到各种昆虫,冬天和春天就得喂玉米。说着婆婆拿出了在山上采的榛蘑,我好奇拿起一闻,有股大自然的香味,沁人心脾。说着公公杀了一个大红公鸡,真肥。又让公公给我们打点自然鱼,离婆婆家门前200米有条小河,公公拿起旋网,就是往河用力一甩就成个圆圈,就能抓到鱼,我也不太懂,只是照嘴学舌,大概过了半小时,公公拿着有3斤鱼,是些杂鱼我只认得鲫鱼,呵呵!
一切准备就绪,婆婆家烧的是树枝子,我帮忙添柴,农村做菜那有那么多的调料,只是花椒大料,顶多有几代十三香。婆婆做的酱杂鱼,用的是农家酱,一出锅香气扑鼻,小鸡炖蘑菇,蕨菜炒肉,木耳炒鸡蛋,手撕西红柿,都是农家绿色蔬菜,都是我没吃过的,看见一桌子好菜我呆住了,各个品尝着,我夸婆婆厨艺顶得上特级厨师了,说的婆婆眉开眼笑。

网络配图
婆婆夸我是好姑娘,经过双方父母同意,我们结婚了,婚后婆婆家也不那么富裕,就是山货多,一个劲给我往城里拿,城里人当好东西,可是山里人不拿这个当好东西,家家都有,还卖不出去。
我想通过朋友们帮我出个主意,咋能帮他们卖出山里货,让婆婆他们生活好点,请朋友指点?

上一篇:钓到一条大黑鱼,给大家晒晒厨艺
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信易信易信
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

以往看头条,不是婆婆欺负儿媳,就是儿媳骂婆婆,今天总算看到正能量的了,心里真舒坦。

自己在网上帮婆婆售卖啰,现在做微商很火的哦。

这丫头知道感恩的,真是个善良的丫头。

恭喜你姑娘。我感兴趣的是手撕西红柿是怎么做的。